Jul 8, 2009

IT'S HOLIDAY, PEEPS!

HEY
I MISS YOU, MISS ME? :D
Sorry for lack of updates,
Anyway, gue baru aja dari Padang. Tiring yet awesome trip :D
Okay, gue mau ceritain gimana aja gue disana. So here it goes :

Day 1 - July 3rd 2009

Gue dapet pesawat yang pagi banget, 6.10 am. First flight i guess, nah udah sampe airport gila rame banget kayak cendol! Ya, i know this is holiday.


Alhamdulillah selamat sampai tujuan, tadinya mau ke hotel tp ternyata disuruh Om Faisal nginep dirumahnya yasudahlah :D
Nothing special in this day, jadi abis nyampe istirahat sebentar langsung ke rumah saudara gue terus makan lontong sayur, sate padang, rendang lokan enak banget. Setelah itu ke akad nikah karena sebenernya tujuan gue ke Padang yaitu....................menghadiri pernikahan hahaha -_-
Oh ya, disitu gue juga makan lagi tp makanannya lesehan gitu terus dihidangin masakan padang banyaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget. Jadi klu diitung itung gue makan tuh 8 kali dalam sehari dan naik 2 kilo, lol


Day 2 - July 4th 2009

Pagi-pagi gue udah caw ke gedung mau resepsi eh ternyata ngaretnya lama banget. Terus pembukaannya bagus tari tarian Padang gitu. Ada yg nari diatas piring pecah, euwh ~_O abis salam-salaman langsung makan lagi nyam nyam nyam kayaknya makanan di Padang enak semua ya ;p




Abis itu gue langsung ke Bukit Tinggi, dadakan gitu dan gue kesananya masih pake baju buat pesta uwooooooo akhirnya beli kaos hahaha ke Bukit Tinggi sekitar 2,5 jam lah liat-liat jam gadang tp rame bgt kayak Ancol, yaudah makan sate padang terus keliling akhirnya ke lubang Jepang!
Gile 132 tangga men gempor deh gue pas sampe bawah keliling dan bulu kuduk gue merinding serta kaki gue gemeteran ~_~
Gue kesana jam setengah 6 dan KATANYA penampakan mulai jam setengah 7 OK! FINE! langsung gue ngibrit keatas
Abis dr sana jalan-jalan sebentar dan beli beberapa cemilan.








Day 3 - July 5th 2009
Ini yang ok, gue ke Sikuai Island :D
sebelum kesana jalan-jalan dulu sekitar pantai dan makan telur penyu! uwoooooo aku suka sekali telur penyu.






Pas di ruang tunggu, ada segerombolan bule-bule lucu mau ke sana juga. Ah sayangnya gue ga mengabadikan, terus nyokap gue suruh kenalan ihihihihi yaudah kenalan deh namanya. Gue kenalan sm yang namanya John & Michael, mereka masih kuliah kedokteran di Austria gitu wah hebat. Terus ke kapal deh, ya lumayan gede-lah dan selama di kapal gue duduk diluar THATS WHY muka gue memerah sekarang ihik ihik. Ya tp lumayanlah bisa ngeliat pemandangan, perjalanan kurang lebih 1,5 jam. Pas sampe disana, cool! Airnya tuh kayak dikolam renang warna hijau-hijau gimana gitu ~_o
Oh ya klu renang disana banyak ubur-uburnya makanya mesti hati-hati tp klu yang jarang itu di sebelah kanan nah gue snorkeling disitu banyak ikan-ikan lucu termasuk ikan nemo. Ah coba punya underwater camera!



















Agak sorean dikit, mau ngeliat sunset tp bingung kenapa ga muncul katanya dibelakang bukit. Ok deh gue kesana dibantu guide gitu, NAIK 400 TANGGA gila 4x lipat lubang Jepang. Gapapa deh demi sunset apapun aku rela. Pas sampe disana ternyata ada kolam renang juga akhirnya renang sebentar. Pas turunnya sih enak, turun ya tinggal turun ;p
Pagi-paginya gue naik sepeda keliling pulau dan berenang sebentar, sayangnya gerimis gitu deh. Jam 10 gue caw deh balik ke Padang naik speedboat. Dadah Sikuai, semoga nanti bisa balik lagi kesitu :D

Kekurangan dr Pulai Sikuai ini, listrik mati dari jam 9 pagi sampe jam 3 sore. Tp overall oke lah :D

oh ya sebenernya ada yg lebih bagus dr pantai Sikuai ini, adanya di Bintan, Riau. Namanya Pantai Lagoii (what a name) tapi sumpah baguuuuuuus, gue udah kesana 2x cuman foto-fotonya entah ada dimana. Nanti klu ketemu gue taro. Nah pas kesana gue nginep di Bintan Resort (klu gasalah, lupa gue ;p) disitu gue cuman nemu orang-orang bule doang, yang lokalnya malahan cuman keluarga gue doang. Emg sih agak kurang promosi nih ke Indonesianya. Pantai, laut-laut di Indonesia tuh keren ya. Ga perlu ke luar negeri lg, pokoknya I Love Indonesia deh.


Day 4 - July 6th 2009
Nah sampe di Padang, gue langsung pergi lagi tuh ke kampungnya Ayah gue. Naik mobil 5 jam gile gimana ga gempor udah gitu PP lagi ga nginep disana. Selama diperjalanan gue cuman bengong, foto-fotoin pemandangan aja. Abis nyampe disana, nyekar ke makam nenek terus kerumah saudara-saudara. Oh ya gue nginjek tai kerbau, SH*T anjrrrrrrrrrit! untung pake sendal swallow hahaha langsung gue buang aja deh. Sampe Padang jam setengah 11 malem gitu. Capek banget parah, malemnya langsung gaenak badan euwh




Day 5 - July 7th 2009

The last day, nah ini pesawat gue jam 6.00 pm last flight jadi santai-santai aja lah ya. Keliling Padang dulu, istirahat sebentar. Okay it's overrrrrrrrrr, bye Padang. Gonna miss you soon :')



8 comments:

jopi said...

wii sama dong kita Nad orang padang hahaha eh ga boleh makan telor penyu! ituhewan langka tau hehe ah aku belom ke Sikuai Nad, pengen deh

allieallen said...

wah, N! foto yang terakhir kereeen hahehehe. eh rambut kamu dilurusin lagi ya?

Nadya said...

Jovita : wah iya? hehehe iya sih cuman enakkkkk aku jg makannya jg jarang kok. main aja kesitu Jov klu ke Padang, cuman sejam kok :D

Allie : makasih L huehehehe jadi enak, keliatannya kayak dilurusin ya? huehehehe

deilika chairina said...

waah fotonya bagus bagus nad hehe

Nadya said...

Dey : makasih deyyyyy :D

Amira said...

fotonya baaaguuuuus banget, di fb pengen gue like2in semua deeeh haha

Nadya said...

Amira : hahaha lebay, oke makasih Amirrrrrrr :D

nadiraa said...

keren bgt kak semuaaanya uuuh mau hehe